Copa de cocktail de patata y salmón

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 diciembre 2020


Raciones 4 personas

400 gr. de salmón ahumado

4 cucharadas de mayonesa

750 gr. de patatas

25 gr. de mantequilla

25 gr. de aceite de oliva suave

800 gr. de agua

eneldo picado

nuez moscada

sal y pimienta blanca recién molida

Preparación cóctel de salmón y patatas

1Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de 3 cm. aproximadamente. Vertemos el agua en el vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Ponemos dentro del recipiente Varoma las patatas y programamos 15 min/temp Varoma/vel 2 1/2.2Mientras se cocinan las patatas vamos a ir cortando el salmón en tiras. Reservaremos algunas pequeñas porciones de salmón sin cortar con el fin de decorar con ellas nuestro plato final. Mezclamos las tiras de salmón con la mayonesa y un poco de eneldo picado y reservamos tapado en la nevera.3Terminado el tiempo de cocción de las patatas, tiramos el agua excepto 200 gr. que dejaremos dentro del vaso. Añadimos las patatas y trituramos durante 7 seg/vel 5.4Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos ahora una cucharadita de eneldo, un poco de nuez moscada, la sal y la pimienta blanca blanca. Programamos 15 minutos/temp 100ºC/vel 2.5Añadimos ahora el aceite y la mantequilla y programamos 10 seg/vel 2.6Montamos el coctel de salmón y patatas en copas individuales colocando una primera capa de patata. Encima de las patatas colocaremos una capa de salmón y mayonesa y terminaremos con otra capa de patatas. Colocamos un trozo de salmón enrollado y espolvoreamos por encima con un poco con eneldo picado.