POLLO HASSELBACK CON REBOZUELOS

#Carnes y aves 21 febrero 2019

Hoy os dejo una receta de la revista del mes de febrero de 2019 (nº124-pág 79) que realice en una de las asambleas comerciales que realizamos los lunes para ponernos al tanto de las novedades. Es una receta muy fácil y súper rápida, además esta buenísima.


  • -Tiempo total: 35min

  • -Dificultad: media




INGREDIENTES



  • -20g de rebozuelos secos (es un tipo de seta)

  • -agua hirviendo

  • -2 pechugas de pollo sin piel ni hueso

  • -100g de beicon ahumado en lonchas en trozos de 4cm

  • -150g de queso gruyère en lonchas en trozos de 4cm

  • -3 pellizcos de sal

  • -3 pellizcos de pimienta molida

  • -2 chalotas en mitades

  • -30g de aceite de oliva

  • -300g de nata


PASO A PASO



  1. Ponga las setas en un bol y cúbralas con agua hirviendo para hidratarlas. Reserve.

  2. Ponga en el vaso las chalotas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120º/vel 1 (TM31: 4 min/Varoma/vel 1)

  3. Mientras tanto; haga cortes a las pechugas sin llegar a cortarlas del todo y dejando un centímetro entre corte y corte. Introduzca en cada hueco un trozo de beicon y un trozo de queso. Espolvoreé las pechugas con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta y reservé en el recipiente varoma (pon la mariposa debajo para evitar que se cubran todos los huecos del varoma).

  4. Incorpore las setas hidratadas y escurridas y rehogue 2 min/120º/giro inverso/vel 1 (TM31: 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1)

  5. Precaliente el horno a 200ºC con grill.

  6. Añada la nata, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Situé el Varoma en su posición y programé 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara

  7. Retire el Varoma. Ponga la salsa en una fuente de horno y coloque encima las pechugas. Horneé durante 5-10 minutos hasta que las pechugas estén doradas. Retire del horno y sirva.


Sugerencias


Adapta la receta a tu cocina, no hace falta que lo hagas todo al pie de la letra , por ejemplo en este caso nos piden rebozuelos que son un tipo de seta que lo mismo nos cuesta más encontrarlos, puedes usar boletus deshidratados que son más fáciles de encontrar, y cambiar el queso gruyère por otro como el cheddar, o cualquiera que tengas en casa.


Puedes acompañar de arroz blanco, patatas fritas etc.


Puedes sustituir la pechuga por patatas si no quieres comer carne.


Información 


Esta receta es una variante con pechuga de pollo de las patatas HASSELBACK. Una receta de origen sueco que debe su nombre a un pequeño restaurante de Estocolmo, el Hasselbacken, que hoy en día es uno de los más prestigiosos de Suecia.


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